System anpassen

Alle Einstellungen befinden sich im system-Verzeichnis. Hier macht man Anpassungen.

Screenshot

Das extensions-Verzeichnis enthält installierte Erweiterungen. Im layouts-Verzeichnis und im resources-Verzeichnis kann man das Aussehen seiner Webseite anpassen. Das settings-Verzeichnis enthält Konfigurationsdateien. Das trash-Verzeichnis enthält gelöschte Dateien.

Systemeinstellungen

Die zentrale Konfigurationsdatei ist system/settings/system.ini. Hier ist ein Beispiel:

Sitename: Anna Svensson Design
Author: Anna Svensson
Email: anna@svensson.de
Timezone: Europe/Berlin
Language: de
Layout: default
Theme: berlin

Dort kannst du die Systemeinstellungen festlegen, zum Beispiel den Namen der Webseite und die E-Mail des Webmasters. Die individuellen Einstellungen lassen sich ganz oben auf jeder Seite festlegen. Bei einer neuen Installation sollte man Sitename, Author und Email anpassen.

Texteinstellungen

Eine weitere Konfigurationsdatei ist system/settings/text.ini. Hier ist ein Beispiel:

Language: de
TextYes: Ja
TextNo: Nein
EditLoginTitle: Willkommen in Berlin
Error404Title: Datei nicht gefunden
Error404Text: Die angeforderte Datei wurde nicht gefunden. Oh nein...
picture.jpg: Dies ist eine Beispielbildunterschrift.

Dort kannst du die Texteinstellungen festlegen, zum Beispiel Fehlermeldungen der Webseite und Bildunterschriften. Texteinstellungen bestehen aus Language und weiteren Einstellungen. Du kannst beliebige Texte festlegen oder die Voreinstellungen von Sprachen anpassen.

Benutzerkonten

Alle Benutzerkonten sind in system/settings/user.ini gespeichert. Hier ist ein Beispiel:

Email: anna@svensson.com
Name: Anna Svensson
Language: de
Group: administrator
Home: /
Status: active
Pending: none
Hash: $2y$10$j26zDnt/xaWxC/eqGKb9p.d6e3pbVENDfRzauTawNCUHHl3CCOIzG
Stamp: 21196d7e857d541849e4
Failed: 0
Modified: 946684800

Im Webbrowser und der Befehlszeile kannst du neue Benutzerkonten anlegen und Kennwörter ändern. Ein Benutzerkonto besteht aus Email und weiteren Einstellungen. Falls du nicht willst dass alle Webseiten im Webbrowser bearbeitet werden, dann ändere die Startseite des Benutzers.

Weiter: Spracheinstellungen →